Recomendaciones para las imágenes para Facebook.

En Agosto de 2017 Facebook eliminó de su API la posibilidad de enviar desde aplicaciones de terceros, entre otros datos, la URL de una imagen para ser utilizada en las publicaciones.

Aquí un fragmento de alguna de las respuestas del Centro de Desarrolladores Oficial de Facebook:

If you are trying to set the image URL, title and description for the URL explicitly, then it might be good to know that these fields have now been deprecated and the only way to set these values now are by using the og tags as descried above.

You can read more here: https://developers.facebook.com/bugs/165375244006359/

Esto produce que se omita la imagen deseada y en su lugar el proceso de publicación de Facebook, aplicando sus propios criterios, detecte y selecciones dentro del post o blog la imagen que acompañará a la publicación.

Para solucionar este inconveniente daremos algunas recomendaciones en la gestión y configuración de las imágenes de nuestros posts en WordPress para que se aproximen a los nuevos requisitos y condiciones impuestas por Facebook para que sean utilizadas en la difusión y publicación.

Aún sin ser una solución definitiva, hemos comprobado que se mejora y reduce notablemente la posibilidad de que se publiquen imágenes que no deseamos en nuestro muro.

Primera paso: Actualizaciones.

1. Es imprescindible tener siempre actualizado nuestro WordPress y nuestra plantilla. De esta manera nos aseguramos manejar las últimas mejoras en ambos casos.

Segundo paso: Imagen Destacada.

1. Asignar una imagen destacada al post nos ayudará a que al momento de publicarse nuestro contenido en Facebook, éste busque la información en este parámetro y con esto empujamos a que salga la imagen deseada.
  2. Aunque hemos visto que no en todos los casos se elige esta imagen, en la mayoría sí que la utiliza.
  3. Es aconsejable investigar qué tamaño es el adecuado en la imagen destacada, aunque podríamos comentar aquí algunos, preferimos que sea cada usuario que decida según sus necesidades y metodología de publicación. Depende mucho del formato y plantilla utilizado.

Tercer paso: Plugin Yoast Seo.

1. Como complemento al paso anterior, recomendamos utilizar el plugin Yoast Seo ya que cuenta con un apartado de “Compartir” y una pestaña exclusiva para Facebook que nos amplía la información brindada a esta red social y por tanto es más probable que nuestra publicación salga como deseamos.

Desde BlogsterApp seguimos trabajando para aumentar el nivel de relación con Facebook con el fin de conseguir acceso mayor a la API y que el proceso sea fácil y sencillo como siempre lo ha sido pero mientras nos llega la solución por parte de Facebook recomendamos aplicar estos consejos para aumentar la calidad de las publicaciones.