Errores comunes en la difusión de mensajes

Cada día BlogsterApp difunde con éxito miles de mensajes, para ello usamos protocolos de comunicación seguros con cada una de las redes sociales. Sin embargo, pueden producirse errores que provocan que el mensaje no sea difundido.

A continuación enumeramos aquellas causas más habituales así como las soluciones para cada caso.

1. Has tratado de difundir dos mensajes seguidos manualmente.

Si estás intentado difundir mensajes manualmente, debes esperar al menos 5 minutos entre cada envío. Esta medida lo que busca es proteger tu línea de tiempo en la red social.

2. La URL del post no existe.

Puede darse este caso si has cambiado de dominio, no existe la url de la entrada en tu blog, bien porque la has eliminado, marcado como borrador o cambiado la URL. En estos lo ideal es que marques como caducado esta entrada en BlogsterApp.

Nota: Si has cambiado de plataforma de Blogging, por ejemplo has migrado de Blogger a WordPress o has contratado un nuevo dominio para tu blog, ponte en contacto con nuestro soporte técnico.

3. La URL de la imagen que acompaña al mensaje no existe.

Revisa la URL que te hemos proporcionado, si ves que no carga ninguna imagen es que ese recurso ya no está disponible. En estos casos lo ideal es que edites la URL de la imagen en la ventana de los titulares, proporcionando una nueva imagen y asegurándote que existe el recurso.

4. Estás usando un hashtag con acento o un mensaje con caracteres especiales como paréntesis ()

Un simple hashtag que incluye acento o algún tipo de carácter no estándar dentro del mensaje puede causar problemas en determinadas redes sociales. El uso caracteres especiales dentro del mensaje puede ser motivo de no difusión.

Puedes acceder a la bandeja de salida, editar el mensaje e intentar difundirlo manualmente. Si todo va bien, considera editar también el titular correspondiente para evistar ese mismo problema en un futuro.

5. La autorización de credenciales con el perfil social ha cambiado o ha caducado

Si has revisado las causas anteriores y ves que el problema se mantiene con todos tus mensajes, nuestra recomendación es que vuelvas a vincular tu perfil social desde la ventana de difusores, haciendo clic en el botón gris que muestra el nombre del perfil.

En especial y para LinkedIn hemos detectado errores del tipo "The remote server returned an error: (401) Unauthorized." Recomendamos en estos casos volver a vincular la cuenta de LinkedIn como se indica en el paso anterior para validar las credenciales actualizadas.

6. Sobrecarga en las comunicaciones con las redes sociales

Ten presente que puede tratarse de un problema puntual y de un momento específico, el ecosistema de servicios de los que depende la difusión de mensajes es enorme y puede verse en muchos casos sobre saturado.

Accede a la bandeja de salida y trata de difundir el mensaje manualmente

Revisado todos los puntos anteriores, intenta difundir el mensaje en cuestión, para ello:

1. Accede a la bandeja de Salida (Asegúrate que estás en el blog correcto)
  2. Identificar el mensaje (estará marcado con una bandera roja)
  3. Presiona el botón de compartir ahora

Si no se difunde correctamente, ponte en contacto con el soporte técnico de BlogsterApp, añadiendo la mayor cantidad de detalles posible del mensaje que no se ha difundido.

Si has llegado hasta esta información a partir de una notificación automática por email de mensaje no difundido, adjunta dicha información al ticket de soporte. Contacta con nosotros y estudiaremos el caso