Cómo sincronizar tu blog con BlogsterApp

Una vez que te has registrado en BlogsterApp, el siguiente paso es sincronizar tu blog. BlogsterApp se comunica con dos de las principales plataformas de blogging; Blogger, WordPress.org y a partir de la actualización 1.10 también con WordPress.com.

Cómo funciona el proceso de sincronización:

El proceso de sincronización consiste en recorrer cada una de las publicaciones de tu blog en estado publicado (no se sincronizan las publicaciones en borrador ni agendadas o programadas), para extraer los siguientes datos y darla de alta en BlogsterApp:

• Título de cada publicación
  • URL (enlace de la publicación)
  • URL de la imagen que acompaña a tu publicación
  • Etiquetas asociadas a la publicación

El proceso de sincronización es sólo lectura, es decir, en ningún momento BlogsterApp puede cambiar tus publicaciones.

El procedimiento para sincronizar tu blog es muy similar para todas plataformas, sin embargo existen diferencias que debes tener muy en cuenta.

El primer paso es hacer clic en el botón Sincroniza tu blog desde…situado en la ventana Mis Blogs:

Sincronizar un blog sobre plataforma Blogger:

Si tu blog está en Blogger, sigue estos sencillos pasos para sincronizarlo.

1. Haz clic sobre la opción Blogger.
    • Se abrirá una ventana en tu navegador y te pedirá iniciar la sesión con la cuenta de Google (si no lo tienes iniciado ya).
    • Si es la primera vez, debes autorizar a BlogsterApp el acceso a tu cuenta de Blogger.
    • Si todo es OK, el navegador volverá a BlogsterApp.
  2. En la ventana que se muestra, selecciona el blog a sincronizar en el desplegable.
  3. Haz click en el botón Sincronizar.
  4. Se mostrará el progreso de la sincronización y verás un mensaje al final del proceso.

Sincronizar un blog sobre plataforma WordPress.org:

Si tu blog está en WordPress.org, sigue estos sencillos pasos para sincronizarlo.

1. Haz clic sobre la opción WordPress.org.
  2. En la ventana que se muestra debes:
    • Teclear la dirección (url, ejemplo http://nombredetublog.com) de tu blog para darlo de alta en BlogsterApp.
    • Seleciónal en el desplegable si ya lo has sincronizado anteriormente.
  3. Haz click en el botón Sincronizar
    • Si estás intentando dar de alta tu blog, se mostrará un asistente para validar que en realidad eres administrador del blog que estás intentando sincronizar. Si es este tu caso, por favor sigue las instrucciones que se muestran en la pantalla.
  4. Se mostrará el progreso de la sincronización y verás un mensaje al final del proceso.

Sincronizar un blog sobre plataforma WordPress.com:

Si tu blog está en WordPress.com, sigue estos sencillos pasos para sincronizarlo.

1. Haz clic sobre la opción WordPress.com.
    • Se abrirá una ventana en tu navegador y te pedirá iniciar la sesión con la cuenta de WordPress.
    • Debes autorizar a BlogsterApp el acceso a tu cuenta de WordPress.com.
    • Si todo es OK, el navegador volverá a BlogsterApp.
  2. En la ventana que se muestra, selecciona el blog a sincronizar en el desplegable.
  3. Haz click en el botón Sincronizar.
  4. Se mostrará el progreso de la sincronización y verás un mensaje al final del proceso.

El proceso de sincronización, puede demorar en función de la cantidad de publicaciones de tu blog. Al finalizar, se mostrará un mensaje, puedes volver a sincronizar otro blog o sencillamente navegar al apartado Mis Blogs para continuar trabajando.

Nota: Ten presente que en función de la versión de BlogsterApp, puedes tener ciertas limitaciones en cuanto al número de blogs a sincronizar y en cuanto al número de publicaciones por cada blog. Si tienes dudas, revisa la tabla de características.

Recuerda que cuando escribas nuevo contenido en tu blog, debes sincronizar el blog usando el  icono correspondiente al registro de su blog en la ventana Mis Blogs (dos flechas en círculo).

Para cualquier incidencia, duda o problema en temas de sincronización, puedes consultar la ayuda o enviar una incidencia a través soporte técnico, usando el icono de Ayuda que encontrarás al pie de la aplicación.