Social Analytics

Social Analytics nos permite conocer la evolución de las métricas sociales  de los distintos perfiles de los embajadores en las redes sociales.

Panel de filtros

En la parte superior de la pantalla podemos encontrar un panel de filtro para ir ajustando los diferentes datos a mostrar. El primer desplegable muestra una visión general la cual podemos cambiar por diferentes visiones de nivel. También disponemos de un filtro de fechas con una fecha de inicio y una fecha fin para calcular los datos dentro del período definido. Otros filtros disponibles son el de etiquetas y redes sociales.

Gráfica de evolución mensual

Una primera gráfica de evolución nos muestra datos tan relevantes como seguidores, publicaciones, impresiones, likes, comentarios, clicks y compartidos. En la parte inferior de la gráfica puede activar o desactivar cada una de las series.

Tabla de resultados con las métricas agrupadas según la vista

A continuación se muestra un informe detallado en donde se combinan datos generados por la propia aplicación como datos obtenidos de las distintas redes sociales vinculadas y agrupadas según la visión establecida en el panel de filtros.

Finalmente la ventana mostrará el resultado de la consulta donde vas a poder observar las distintas métricas que eres capaz de obtener con BlogsterApp Ambassador

La información se presenta agrupada por etiquetas de segmentación del embajador y en donde se muestran distintas columnas con datos de la importancia de seguidores, difundidos, tráfico e impresiones, entre otros.

A continuación se detallan los valores mostrados:

• Espacios de trabajo - aplicando el filtro de nivel se irán detallando los distintos alcances definidos en el sistema.
  • Conexiones - Número total de perfiles conectados.
  • Seguidores - Suma del total de seguidores en cada perfil conectado.
  • Publicaciones - total de publicaciones en los distintos perfiles del embajador independientemente del origen de las mismas.
  • Difundidos - total de publicaciones difundidas desde BlogsterApp Ambassador en los perfiles del embajador.
  • Tráfico - número de clicks (en los enlaces) registrados en las distintas publicaciones difundidas por BlogsterApp Ambassador.
  • Impresiones - valor que se obtiene de aplicar una fórmula predeterminada para cada red social y que se ajusta a cada perfil de embajador.
  • Likes - cantidad de “Me gusta” recogidos en las publicaciones en los distintos perfiles.
  • Comentarios - cantidad de “Comentarios” recogidos en las publicaciones en los distintos perfiles.
  • Clicks - cantidad de “Clicks” recogidos en las publicaciones en los distintos perfiles.
  • Compartidos - cantidad de “Shares” recogidos en las publicaciones en los distintos perfiles.
  • Engagement -

Exportar datos a Excel.

Otra funcionalidad destacada es la de exportar los datos mostrados a un archivo en formato excel para ser tratado externamente con esa aplicación.

Obtener las métricas ahora de redes sociales

Tener la información actualizada es posible con la acción de “Obtener métricas sociales ahora”. Esta acción refresca la información mostrada por la más nueva disponible.

NOTAS:

1. Twitter no aporta el dato de “Clicks” y por tanto se obtiene de la plataforma que coincide con el tráfico.
  2. Para Linkedin hay un máximo de 500 seguidores por perfil y es el único dato aportado por la red social. El resto de datos se obtienen de la plataforma. Es importante señalar que los datos que nos suministra Linkedin viene agrupados por meses.
  3. Pinterest no aporta el dato de “Likes”.
  4. Las métricas son obtenidas de manera automática cada semana, excepto que se encuentre usted en una fase piloto, lo cual significa que se actualizan cuando se solicita.