Repositorio.

El Repositorio de BeAmbassador en la vista Administrador es una de las funciones más importantes que presenta la herramienta. Es desde aquí de donde gestionaremos todas las piezas que estarán disponible para la red de  embajadores según nuestra estrategia de contenidos.

Panel de filtros

En la parte superior de la pantalla podemos encontrar un panel de filtro para ir ajustando las diferentes piezas a mostrar. Los primeros desplegables muestran una visión de fechas, pudiendo elegir tanto el año como el mes de publicación. También disponemos de un filtro de estado entre los que se destacan el Publicado, Programado o Borrador. Otros filtros disponibles son los de Alcance, Categoría o Contribuidores. Cabe destacar que se puede visualizar el repositorio en formato mosaico o formato lista, según necesidades.

Nueva pieza de contenido

El proceso de creación de una pieza de nuevo contenido en el repositorio comienza con el botón de acción “Nuevo” que nos muestra la ventana de nueva publicación.

En ella podemos ver todos los datos requeridos antes de subir una nueva pieza al repositorio. A continuación se detalla la utilidad de cada uno.

1. URL - Nos permite añadir una pieza utilizando como fuente una noticia externa. Pegando la url podremos escanear la misma para obtener datos en origen. Entre ellos, el Título, el Artículo, imágenes y contenidos para las redes sociales.
  2. Título - Título de la publicación que estamos creando.
  3. Tipo de contenido - desde este desplegable podremos elegir si la nueva pieza es de tipo “Imagen” o de tipo “Video”. En función de esto podrá adjuntar un tipo de archivo u otro.
  4. Categorías - Es muy recomendable asignar una categoría a cada nueva publicación para una mejor visualización y búsqueda dentro del repositorio, además de para medir el impacto en redes sociales mediante Content Analytics (Esto debe ser un enlace)
  5. Alcance - Fundamental para segmentar a quién puede llegar, bien a toda la red de embajadores (Global) o específicamente a un grupo de la misma. Puede opcionalmente limitar también la red social por la que puede compartirse. Por ejemplo; Global, Linkedin será una pieza a disposición de todos los embajadores y podrá ser compartida sólo por Linkedin
  6. Permisos -
    1. Editar mensaje - Permite al embajador personalizar el mensaje hacia redes sociales. Es además lo ideal ya que cada persona tiene una manera distinta de dirigirse a sus comunidades.
    2. Compartir - Si está marcada,  la nueva publicación es para agendar y por lo tanto para compartir en redes. Si no está marcada  es un contenido para comunicación interna.
    3. Ver notas - Si está marcada, el embajador podrá leer las notas internas. Interesante para transmitir una llamada a la acción.
  7. Artículo - Contenido desarrollado de la pieza que se está creando para su lectura por parte de los embajadores.
  8. Mensaje corto - mensaje personalizado para Twitter.
    1. Además se puede asignar una imagen tanto por url como desde local. Se dispone de los botones “enlace” y “subir” para estas acciones.
  9. Mensaje extendido - mensaje personalizado para Facebook, Linkedin y Pinterest. Por defecto se duplica el mensaje corto en caso que no se quiera personalizar.
    1. Además se puede asignar una imagen tanto por url como desde local. Se dispone de los botones “enlace” y “subir” para estas acciones.
  10. Opciones de publicación -
    1. Publicar ahora - Se añade directamente al repositorio con el estado “Publicado” haciendo click en el botón de acción.
    2. Guardar como borrador - Se crea la nueva pieza en el repositorio pero en estado “Borrador” haciendo click en el botón de acción. No estará disponible para la red de embajadores.
    3. Programar publicación - Nos permite crear una pieza en el repositorio con estado “Programado”  que estará disponible para nuestra red de embajadores a partir de la fecha y hora definida en “Inicio” y haciendo click en el botón de acción. Esta pieza se archivará automáticamente cuando se alcance la fecha y hora definida en “Fin”.
  11. Marcar como publicación destacada - al marcar esta casilla, la nueva publicación aparecerá destacada en el repositorio, sustituyendo a la anterior destacada si existiera.

El Repositorio de BeAmbassador cuenta también con una vista detallada para hacer acciones masivas sobre piezas que tienen el mismo estado. Un caso habitual es el de tener varias piezas en estado “Borrador” que no serán publicadas y que por tanto necesitamos eliminar. Seleccionando varias piezas con este criterio podremos eliminarlas en un solo paso.